Aufbau unserer Hofmolkerei
Liter Milch sollen pro Woche verarbeitet werden
Vollzeit Mitarbeiter
kg Käse pro Woche geplant
Liter Joghurt pro Woche geplant


LEADER Bewilligungsbescheid 25.07.2024
Die neu entstehende Hofmolkerei soll als modulare Containerlösung direkt am Milchtank und nahe der Wärmeleitung von der Biogasanlage auf unserem Hofgelände in Grebshorn erbaut werden. Dabei soll die Abwärme der Biogasanlage als Energiequelle für die Molkerei genutzt werden. Im selben Zuge wird der Betrieb digital aufgestellt werden: Messfühler und Steuerungen sollen das Handwerk bestmöglich ergänzen und alle Warenbewegungen durch einen möglichst papierlosen Belegverkehr (ERP-System) dokumentiert werden. Die Vermarktung der Produkte wird voraussichtlich am Hof und über umliegende regionale Verkaufsstellen wie Einkaufsläden, Hofläden, Verkaufsautomaten, Wochenmärkte etc. sowie an verschiedene Gastronomiebetriebe und Lebensmittelhandwerksbetriebe erfolgen. Hierdurch wird gleichzeitig die Kooperation regionaler Akteure gestärkt – eines der Kernanliegen der LEADER-Förderung!
Mit diesem Vorhaben werden die Zusammenarbeit sowie die Umsetzung von Projekten zur nachhaltigen Entwicklung unterstützt. Ziel ist es, die zukunftsfähige Weiterentwicklung der LEADER Regionen unter Berücksichtigung von Interessen regionaler Gruppen zu fördern.
"Beworben im LEADER Infobrief - 19.03.2025
Es geht in die letzten Züge. Die Vorfreude steigt...
Link zum Leader-Infobrief 19.03.2025
"Vom Stall direkt in die Produktion" - Cellesche Zeitung - 10.12.2024
Das gesamte Team arbeitet daran, dass die Molkerei im Frühjahr 2025 eröffnen und die Region mit Käse und Joghurt aus Grebshorn versorgen kann.
"Welcher Joghurt soll es sein?" - Cellesche Zeitung - 02.09.2024
Bei den Testern kam der Naturjoghurt sehr gut an. Heidelbeere hat bei den Fruchtsorten am besten abgeschnitten.
Link zu CZ-Online: Genussmarkt in Heese, 01.09.2024, 09:46 Uhr
"Direktvermarkter zeigen Vielfalt" - Cellesche Zeitung - 21.08.2024
Joghurt Tasting auf dem Genussmarkt in Heese